WD 502

WD 502

49.00

Set in vetro borosilicato per la preparazione del caffè.
Caffè estratto a freddo: chiamato anche Cold Brew coffee.

Questo metodo di estrazione a freddo, che richiede tempi molto lunghi (8h circa), consente di ottenere un caffe con bassa acidità e con una dolcezza eccellente grazie alla temperatura dell’acqua che non estrae le sostanze amare dal caffè e limita la caffeina. Il caffè ottenuto ha la possibilità di essere conservato anche per 2/3 giorni in frigorifero, pertanto si può preparane anche in grandi quantità alla volta.

Lo strumento utilizzato si compone di 3 parti:
1. Una parte superiore in vetro borosilicato (e relativo coperchio in acciaio) dove inserire il ghiaccio o l’acqua fredda (o l’insieme delle due) a seconda del grado di gocciolamento e dunque estrazione che si vuole ottenere.
2. Un filtro in acciaio da riempire con il caffè macinato. La scelta del caffè da utilizzare influisce sul risultato della bevanda ottenuta. Solitamente si utilizzano preferibilmente miscele molto fruttate e aromatiche tipiche dell’africa orientale (Etiopia o Kenya). Ognuno può incontrare il proprio gusto miscelando diverse tipologie di caffè.
3. Ultimo componente il contenitore in vetro borosilicato. Questa caraffa, con capacità 950ml, può essere utilizzata (con il coperchio in acciaio) per riporre il caffè ottenuto dopo l’estrazione per essere poi degustato anche con l’aggiunta di aromi, latte di mandorla, ghiaccio o panna. Può dunque essere degustato freddo, a temperatura ambiente o shakerato.

Le caratteristiche dell’estrazione a freddo rendono facile l’abbinamento del caffè con distillati per la creazione di cocktail originali. Un abbinamento classico è quello con il gin e la tonica.

Caffè estratto a caldo: è il classico caffè all’americana dove la preparazione consiste nel riempire la parte superiore con acqua calda/bollente ed ottenere così un caffè lungo. La quantità di caffè all’interno del filtro crea un caffè più o meno intenso. La miscela ideale per ottenere un buon caffè all’americana è caratterizzata da note leggermente tostate, fresche e non troppo amare.

Set in borosilicate glass for coffee preparation.
Cold extracted coffee: also called Cold Brew coffee. This method of cold extraction, which requires a very long time (about 8h ), allows to obtain a coffee with low acidity and with an excellent sweetness thanks to the temperature of the water that does not extract the bitter substances from the coffee and limits the caffeine.

The coffee obtained can be stored for up to 2/3 days in the refrigerator, so it can also be prepared in large quantities. The infuser used consists of 3 parts:
1. An upper part in borosilicate glass (and relative steel cover) where to insert ice or cold water (or both) depending on the degree of dripping and therefore extraction that you want to obtain.
2. A steel filter to be filled with ground coffee. The choice of coffee to use influences the result of the drink obtained. Usually it is preferable to use very fruity and aromatic mixtures typical of East Africa (Ethiopia or Kenya). Everyone can meet their taste by mixing different types of coffee.
3. The last component is the borosilicate glass container. This jug, with capacity 32.12 fl oz, can be used (with the steel lid) to store the coffee obtained after extraction and then savored with the addition of aromas, almond milk, ice or cream. It can therefore be tasted cold, at room temperature or shaken.

The characteristics of cold extraction make it easy to combine coffee with distillates for the creation of original cocktails. A classic combination is with gin and tonic.

Hot-drawn coffee: this is the classic American coffee where the preparation consists of filling the top with hot/boiling water and obtaining a long coffee. The amount of coffee inside the filter creates a more or less intense coffee. The ideal mixture to get a good American coffee is characterized by slightly toasted notes, fresh and not too bitter.

sold out
Add To Cart

You Might Also Like

WD 505
sold out

WD 505

16.90
WD 504
sold out

WD 504

13.90
WD 503
sold out

WD 503

19.90
WD 501
sold out

WD 501

16.90
WD 500
sold out

WD 500

12.90